Ihre Möglichkeiten, bei uns mitzumachen.

Wir bieten zwei verschiedene Mitgliedsarten an, welche nachfolgend beschrieben sind. Neumitglieder werden zuerst auf Probe aufgenommen und bei aktiver Teilnahme und einwandfreiem Verhalten im Schiessstand im folgenden Jahr der Vereinsversammlung zur definitiven Aufnahme empfohlen. Wir erwarten von unseren Mitgliedern aktive Mithilfe im Verein.

Für Interessenten, welche noch keine Erfahrung im Schiessen haben, bieten wir Schnupperabende an, bei welchen Theorie und Praxis vermittelt wird. Erkundigen Sie sich bei uns über Einzelheiten und Termine.

Zudem bieten wir auch Nachwuchskurse auf 10m (Luftpistole) sowie 25/50m (Kleinkaliber- und Ordonnanzpistole) an.

Kleine Mitgliedschaft

Die "kleine" Mitgliedschaft ist vor allem geeignet für Schützen, welche nicht regelmässig kommen können. Sie beinhaltet den Mitgliederbeitrag an den SV Veltheim sowie die obligatorischen Abgaben an höhere Verbände. Hinzu kommt pro Schiesstag eine Gebühr. Es können die Trainings am Donnerstag (während des Sommers) besucht werden.
Mitgliederbeitrag SVV (obligatorisch): Fr. 35.00

Abgaben an höhere Verbände (obligatorisch): Fr. 40.00

Tagespauschale inkl. Schussgeld: Fr. 15.00

Grosse Mitgliedschaft

Die "grosse" Mitgliedschaft ist geeignet für Schützen, welche öfter sowie an allen angebotenen Terminen trainieren wollen. Sie beinhaltet den Mitgliederbeitrag an den SV Veltheim sowie die obligatorischen Abgaben an höhere Verbände. Hinzu kommt die Jahrespauschale. Es können alle angebotenen Trainings am Montag, Donnerstag sowie an Samstagen im Winter besucht werden.

Mitgliederbeitrag SVV (obligatorisch): Fr. 35.00

Abgaben an höhere Verbände (obligatorisch): Fr. 40.00

Jahrespauschale inkl. Schussgeld: Fr. 250.00*

* Inbegriffen ist ein Zuschlag von Fr. 100.00, welcher jedoch bei Teilnahme an verschiedenen Aktivitäten für den Verein wieder zurückerstattet kann.

Nachwuchsausbildung 10m Luftpistole

Der Bezirksschützenverband Winterthur bietet das ganze Jahr über Luftpistolenkurse an. Diese finden im Sommer und Winter im Ohrbühl in der 10m Schiessanlage an der Seenerstrasse 139, 8404 Winterthur statt.

Dort werden Jugendliche im Alter von 8-20 Jahren an der Luftpistole ausgebildet. Jungs sowie Mädels haben die Chance, ihre Erfahrungen im Luftpistolenbereich zusammen in der Gruppe zu sammeln. Um Wettkampferfahrungen zu machen, nehmen die Jugendlichen auch an auswärtigen Luftpistolenanlässen und Nachwuchs-Freundschaftsschiessen teil. Je nach Können und Talent sowie Interesse der einzelnen Kursteilnehmer können sogar die Schweizer Meisterschaften erreicht werden. Bei Interesse an einem Kurs bitten wir Dich, Kontakt mit Hartmut Koschnitzke (hartmut.koschnitzke@bsvw.ch) Kontakt aufzunehmen.

Nachwuchsausbildung 25/50m Pistole

Leider können wir zur Zeit keine Nachwuchskurse anbieten, da die Stelle des entsprechenden Leiters vakant ist.

Bei Interesse an einem Nachwuchskurs bitten wir Dich deshalb, Kontakt mit Hartmut Koschnitzke (hartmut.koschnitzke@bsvw.ch) Kontakt aufzunehmen.

Weitere Infos zur Ausbildung

Unsere Nachwuchsausbildung im Schützenwesen basiert auf den ISSF- und den SSV Ausbildungsvorlagen. Zudem arbeiten wir eng mit VERSA - Verein zur Verhinderung sexueller Ausbeutung von Kindern und Jugendlichen im Sport - zusammen

Zusätzlich arbeiten wir eng mit dem BSVW (Bezirksschützenverband Winterthur) und dem DWS (Dachverband Winterthurer Sport) zusammen. Dort werden regelmässig DWS-Schnupper-Kurse (Feriensportkurse) angeboten.